Persico reale del Lago di Garda e Chiaretto

Immagine per la news Persico reale del Lago di Garda e Chiaretto - Azienda Agricola Montonale

Il persico reale, pesce molto pregiato dal sapore delicato con carni bianche e gustose, è uno dei prodotti ittici più prestigiosi e apprezzati del nostro Lago di Garda.

La ricetta del persico reale al limone e mandorle della Trattoria La Goccia è perfetta da proporre in abbinamento a Rosa di Notte.
L’acidità e le note minerali del nostro Chiaretto sanno valorizzare al meglio le caratteristiche di questo pesce molto saporito, impreziosito dalla scorza dei limoni del Garda e dalla croccantezza delle mandorle.

Ingredienti:
Persico reale del Garda
Farina 00
Cipolla o scalogno
Scorze di limone
Mandorle tostate
Vino Lugana o Chiaretto
Burro
Olio extra vergine di oliva del Garda
Sale q.b.

Preparazione:
Lavare e sfilettare il persico con cura ed infarinare i filetti ricavati.
Preparare a parte, in una pentola, un soffritto con la cipolla, l’olio extra vergine di oliva, le scorze di limone. Posizionare il persico nella pentola con l’aggiunta di una noce di burro e sfumare il tutto con il vino. A cottura ultimata, collocare il pesce sul piatto ed aggiungere le mandorle tostate poco prima di servire.

Trattoria La Goccia
(Loc. Montonale Basso, 13 – 25015 Desenzano del Garda BS - Tel. +39 030 910 3194)
Ambiente accogliente e curato, atmosfera famigliare, a pochi chilometri dalla sponda del lago: tutto questo è La Goccia, che si distingue per proporre una selezione di prodotti locali preparati secondo le ricette tipiche della sponda bresciana del Garda, come i bigoli con le sarde di lago, il coregone alla Gardesana e il luccio in carpione. A fare da cornice, la simpatia del gestore Stefano, un “oste” alla vecchia maniera che intrattiene e allieta gli ospiti con descrizioni suggestive dei piatti e aneddoti del luogo.

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